Тел.: (812) 784-68-80
Санкт-Петербург, ул. Васи Алексеева 11/26

Об ассоциации

Санкт-Петербургская Эргономическая Ассоциация (СПбЭА)

Санкт-Петербургская Эргономическая Ассоциация 7 августа 1995 года. Она является правопреемницей Советской эргономической ассоцации (СЭА), существовавшей в СССР с 1989 года.Основная задача МЭА состоит в объединении всех специалистов по эргономике, работающих в разных регионах России. Специалисты в каждом регионе объединяются в региональные отделения МЭА.

Основные направления деятельности СПбЭА:

  1. Научная деятельность, выполнение научно-исследовательских работ в области эргономики.
  2. Практическая и производственная деятельность, реализация проектов и эргономических разработок, проведение экспертиз научных работ и научно-технических разработок.
  3. Информационно-пропагандистская и образовательная деятельность. МЭА является инициатором подготовки эргономистов в России. С участием ассоциации была создана специальность высшего профессионального образования 220101 «Эргономика», подготовлен стандарт этой специальности и изданы учебники. На сегодняшний день был осуществлен переход на систему подготовки 4+2 (бакалавры и магистры).
  4. Организационная деятельность. Ассоциация организует и проводит международные и национальные научно-практические конференции и семинары по эргономике.
  5. Ассоциация способствует взаимодействию российских эргономистов со специалистами и экспертами в области эргономики по всему миру.

Как стать членом ассоциации

Присоединиться к ассоциации приглашаются специалисты, занимающиеся или интересующиеся вопросами эргономики и смежных дисциплин - инженерной психологии, психологии труда и юзабилити в интересах любой из отраслей деятельности. Для вступления в ассоциацию необходимо выполнить следующие действия:

  1. Заполнить анкету в электронном виде;
  2. Распечатать согласие на обработку персональных данных, подписать и отсканировать его;
  3. Выслать анкету и скан согласия по адресу ergo-org@mail.ru